为冷试奠定基础!华龙一号福清核电6号机组核回路冲洗顺利完成

2020-11-02 来源:中核集团
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

10月31日,华龙一号示范工程——中核集团福建福清核电6号机组核回路冲洗圆满完成,为二回路联合水压试验开始以及后续冷试工作开展奠定坚实基础。

核回路冲洗是保障一回路完整、密封、清洁的基础,是核岛安装工程的重要里程碑节点,标志着核岛主要核辅助系统主体工程安装完成。通过核回路冲洗考验,核岛主要及辅助系统才具备整体调试条件。

为了确保现场工作顺利推进,华龙一号示范工程福清核电5、6号机组建设团队提前策划、精心组织,在保证安全和质量的前提下,积极优化冲洗范围,梳理冲洗逻辑,解决施工制约,确定最优冲洗方案。

华龙一号是我国自主研发设计、具有完整知识产权的第三代核电技术,实现了我国核电技术的自主化和核电整机出口,已成为我国核电“走出去”的“国家名片”。中核集团在建的海内外华龙一号核电机组,是全球唯一按照进度计划建设的三代压水堆核电项目。

(作者:李娅 刘峰)

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--