守护生命至上 增强应急本领

华东监督站工会组织应急救护培训

2020-09-14 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

岁末年初,一场突如其来的疫情,席卷神州。在这场同严重疫情的殊死较量中,举国同心、命运与共、风雨同舟、守望互助,生动诠释了团结就是力量的时代画卷!

为大力弘扬伟大的抗疫精神,增强干部职工的应急本领,提升干部职工的急救能力。近日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)工会组织了一场以“自救互救,服务公众”为主题的应急救护知识培训,并邀请上海市委党校(行政学院)、上海市检察院、上海国际问题研究院、财政部上海监管局等单位共同参加。

本次培训主要目的是提高干部职工应对突发事件的自救互救意识和应急能力。活动特地邀请上海市红十字会培训专家介绍了心肺复苏、自动体外除颤仪使用等应急救护技能。上海市红十字会的培训专家以理论教学和实践操作相结合,深入浅出地讲解了心肺复苏、自动体外除颤仪使用、气道异物梗阻急救等内容,让全场的学员们快速、准确了解救护的目的和原则,掌握应急救护基本知识,熟悉急救的操作流程。现场学习氛围浓烈,学员们认真听讲、实战模拟操作,都顺利通过了考核,并获得了上海市红十字会培训证书。

通过这场印象深刻的培训,学员们提高了应急救护的知识和技能,加深了对“人道、博爱、奉献”的红十字精神的认识。自助互助,关爱他人,学员们纷纷表示会将学习到的互助理念和技能知识传递出去,践行生命至上、安全至上的理念,守护好核与辐射安全。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--