?党史学习教育|西北监督站举办“传承节日习俗 感悟中国精神”庆端午活动

2021-06-11 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

6月10日下午,生态环境部西北核与辐射安全监督站工会突出“永远跟党走”主题,结合党史学习教育,举办“传承节日习俗 感悟中国精神”庆端午活动,旨在弘扬传统文化,传承民族精神。

一首红歌合唱《我和我的祖国》拉开此次活动的序幕,随后包粽子、学党史、写诗词、演歌舞,大家以丰富多彩的活动形式庆祝我国传统节日——端午节,表达出拳拳的赤子之心。

大家用生疏的手法学着包粽子,卷粽叶、放糯米、系长绳,一双双愈加熟练的巧手舞动下,一个个碧绿饱满的粽子诞生了,随之而来的是亲力亲为带来的满满自信感和成就感。在等待粽子出锅的时间,大家还认真开展了“百年党史百道题”学党史击鼓传花答题游戏,充分检验了同志们今年党史学习的成果,活动现场其乐融融、笑声不断。

“俱怀逸兴壮思飞”,整个活动高潮不断,很多同志忍不住现场题诗、放声高歌、多人齐舞,充分抒发了爱国壮志、盛世豪情,使得传统文化、爱党爱国情感在潜移默化中更加深入人心。

“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”。中华文化,源远流长;民族精神,历久弥新。习近平总书记指出“不忘历史才能开辟未来,善于继承才能善于创新。只有坚持从历史走向未来,从延续民族文化血脉中开拓前进,我们才能做好今天的事业”。

此次庆端午活动紧紧围绕习近平总书记讲话和党史学习教育,借机引导全站干部职工在节日的欢乐氛围中品位传统文化的韵味和内涵,在积极参与中传承节日习俗、感悟中国精神、增强文化自信,厚植爱党爱国爱社会主义情感,更加坚定心向党、感党恩、跟党走的信念,争取以优异成绩献礼建党100周年。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016