党史学习教育|铭记百年奋斗史,砥砺伟大复兴志 华北监督站综合党支部组织党员参观首博建党100周年特展

2021-06-11 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为迎接中国共产党百年华诞和“两个一百年”历史交汇的关键节点,引导党员在新时代进一步感悟思想伟力,掌握历史主动,2021年6月8日,生态环境部华北核与辐射安全监督站综合党支部(以下简称综合党支部)组织党员参观了位于首都博物馆的“伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展”。

百年筚路蓝缕,百年风华正茂。展览以中国共产党的诞生、土地革命、抗日战争、新中国成立为时间线索,集结了280组件图片、照片和实物展品。行走在展馆中,仿佛置身于时间的长河,每一步都是历史的丈量,每一项史料都是熠熠生辉的红色坐标,将马克思主义中国化的历史、践行党的初心使命的历史书写进党员的心中,耕耘在新时代的大地上。参观中,支部还以“中共五大在党的组织建设与纪律建设方面的贡献”为主题组织了一堂现场微党课,回顾为保证党的纯洁性和战斗力,党第一次创设纪律检查机关的历史。

综合党支部不断创新方式方法,深挖首都红色资源以汲取奋进智慧和力量,使其成为开展党员教育的鲜活课堂。广大党员干部立志要始终保持革命者的大无畏奋斗精神,从具有新的历史特点的伟大斗争出发,切实把学习成效转化为工作动力,在新时代新征程中奋勇争先、建功立业。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016