党史学习教育|重温誓词砥初心 同心共筑生态梦

——华东监督站、山东省生态环境厅、济南市生态环境局联合开展党建共建活动

2021-06-09 来源:山东省生态环境厅
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

6月8日下午,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)、山东省生态环境厅、济南市生态环境局联合在济南战役纪念馆开展了党建共建活动,重温革命传统,缅怀革命先烈,接受红色教育,并在庄严的党旗下重温入党誓词。华东监督站、山东省生态环境厅、济南市生态环境局相关领导和支部党员同志参加了共建活动。

济南战役纪念馆展厅共分为“和战博弈 齐鲁硝烟”“运筹帷幄 剑指济南”“厉兵秣马 蓄势待发”等8个部分,展陈文物374件。在讲解员的引导下,全体党员先后参观了“济南战役纪念馆展馆”和“济南战役全景画馆”,聆听了革命先烈抛头颅、洒热血的英雄事迹,重温了那段波澜壮阔、可歌可泣的光辉历史,同时也真切感受到无数革命先烈为共产主义远大理想和革命事业奋斗不息的革命精神。参观结束后,全体党员在济南战役纪念馆前重温入党誓词。

今年来,生态环境系统扎实开展党史学习教育,严格按照习近平总书记“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”的要求,从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的精神力量,并把“我为群众办实事”实践活动与生态环境系统日常工作有机结合,此次华东监督站督导调研就是为了详细了解基层核与辐射安全监管现状,有针对性地指导帮助基层提升核与辐射安全监管能力,筑牢辐射安全监管屏障。

通过此次党建共建活动,进一步激发了全体党员的爱国热情,大家纷纷表示,革命先烈们的艰苦奋斗历程时刻提醒后人现在美好幸福生活的来之不易,在今后的工作中,要不断坚定理想信念,提高党性修养,传承红色基因,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,发挥共产党员的模范带头作用,用实际行动传承红色记忆、践行绿色发展理念、推进核与辐射安全管理、坚守环境安全底线。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016