西南监督站督查处党支部召开以案为鉴专项教育组织生活会

2021-02-05 来源:生态环境部西南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深入推进全面从严治党,充分发挥万本太严重违纪违法案件的警示作用,实现“以案促改、以案促建、以案促治”,2月2日,生态环境部西南核与辐射安全监督站监测应急与督查处(以下简称督查处)党支部组织召开了以案为鉴专项教育组织生活会,站机关党委相关负责人和党办有关负责同志参加会议并给予指导。

会前,督查处党支部全体党员在专项学习的基础上,坚持问题导向并结合自身实际进行检查,认真准备了个人对照检查材料。会上,每名党员从思想、工作、生活和作风等方面开展了批评与自我批评,查找自身存在的问题,开展原因剖析,列出整改措施,并诚恳地向他人提出意见建议。随后,督查处党支部负责人对会议情况进行了总结。

西南监督站机关党委相关负责人充分肯定了本次组织生活会取得的成效,认为全体党员同志能够把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,自我剖析深刻,一针见血触及灵魂,有利于支部党建工作的进一步提升。同时对党支部工作提出三项要求:一要加强理论学习,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,改造思想,指导实践;二要进一步增强政治意识,牢记第一身份是党员,第一职责是为党工作;三要严于律己,严守政治纪律、政治规矩,在监督与被监督单位之间建立起良好的亲清关系。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--