华东监督站机关党委进行集体研讨并开展廉政警示教育学习

2021-02-03 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年1月20日,生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)机关党委进行集体研讨并开展廉政警示教育学习,会议由华东监督站分党组成员、机关党委书记主持,机关党委、机关纪委相关同志参会。

会议对习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神、《关于元旦、春节期间紧盯“四风”确保节日风清气正的通知》(以下简称《通知》)、《关于万本太严重违纪违法案件查处情况及其教训警示的通报》等文件进行了集体学习。

会议指出,总书记重要讲话阐述了进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、加强党对社会主义现代化建设的全面领导四个方面内容,指明了实现什么样的发展、怎样实现发展这个重大问题,有着很强的理论性,是当前和今后一个时期我国经济发展最主要的指导,需要我们长期贯彻执行。华东监督站各级党组织一是应将贯彻落实党的十九届五中全会精神同贯彻落实党的十九届四中全会精神紧密结合起来,不断推进核与辐射监管体系和监管能力现代化;二是要继续认真学习《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年申博体育注册|申博赌城网址|和二〇三五年远景目标的建议》,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,《通知》对元旦、春节期间紧盯“四风”,确保节日风清气正提出了明确要求,其中《关于5起违反中央八项规定精神问题的通报》的警示案例应引起足够重视。会议提出以下要求:一是各党支部应认真学习传达《通知》精神,针对案例开展警示教育,使党员干部做到廉洁自律。二是机关纪委应做到六个“紧盯”,落实好监督责任。三是按照要求及时向部党风廉政建设领导小组办公室报送紧盯元旦、春节两节期间“四风”问题工作简要情况。

会议指出,万本太严重违纪违法案件性质严重、影响恶劣。严肃查处此案,对于生态环境系统营造良好政治生态、打造生态环保铁军有重要意义。会议提出以下要求:一是各党支部应按照《生态环境部华东核与辐射安全监督站以案为鉴专项教育实施方案》要求,开展以案为鉴专项教育,使万本太严重违纪违法案件对全体党员干部切实起到警示教育作用。全站干部职工应算清人生的政治账、经济账、名誉账、家庭账、亲情账、自由账和健康账,绝不触碰违法违纪红线。二是在开展警示教育的同时应弘扬正气,宣传环保铁军正能量,加强正面引领和激励,营造出踊跃投身污染防治攻坚战的良好氛围。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--