华南监督站组织开展党务干部培训

2021-02-02 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)按照以案为鉴专项教育实施方案,组织开展了全站党务干部培训。华南监督站机关党委主要负责同志以“党务干部要成为政治上的明白人、党建工作的内行人、干部职工的贴心人”进行了辅导授课。机关党委、机关纪委以及党支部委员参加了培训。

政治上的明白人,就是要旗帜鲜明讲政治,坚持正确的政治方向,把人民放在心中最高位置,坚持以人民为中心,认真贯彻落实党中央决策部署,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,切实做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做,把“两个维护”体现在履职尽责、做好党务工作的实效上,体现在党务干部的日常言行上。

党建工作的内行人,就是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实习近平生态文明思想,自觉践行习近平总书记提出的总体国家安全观和核安全观,学习党章党规,学习党的基本知识,切实增强依法依规开展党务工作的能力;要发挥主动性和积极性,注重岗位历练,加强调查研究,推动党建和业务深度融合。

干部职工的贴心人,就是要有心、有爱、有担当。有心对自身而言,要有良心和善心,在为党和人民服务的岗位上,不能昧着良心去干违法乱纪、伤天害理的事;要自觉提升道德修养,形成善良的道德意愿、道德情感,真正关心干部职工的切身利益。党务干部,说到底是做人的工作,要有细心和耐心,善于倾听干部职工的心声,心里装着干部职工,想方设法为干部职工做好事、办实事、解难事,把党的关怀、组织的温暖传递给干部职工。有爱就是要热爱党务工作、热爱核与辐射安全监管事业,并且坚持严管就是厚爱,严明纪律要求,教育干部职工知敬畏、存戒惧、守底线。有担当就是要强化责任意识,敢于直面问题,不回避矛盾,不掩盖问题,出了问题要敢于承担责任。

与会同志围绕如何做好机关党建工作、认真履职尽责和开展好以案为鉴专项教育开展学习讨论。大家表示,作为党务干部要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要认真履行党务干部职责,不断提高“七种能力”,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,确保以案为鉴专项教育取得实效。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--