华东监督站工会组织女职工开展手工制作活动

2020-11-19 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

千百行业家国事,妇女顶起半边天。在生态环境部华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)分党组的关心和支持下,2020年11月13日下午,华东监督站工会组织女职工参加了一次别具匠心的拇指琴手工制作活动。

阳光正好、咖啡醇香,大家专注于指尖的小小砂纸,仔细地打磨着木制琴面,画线、定位、钻孔、刻字、上色…在专业老师的指导下,姐妹们个个变成了能工巧匠,仔细琢磨着组琴、调音,时不时给对方的创意点个赞,当弹拨琴键、音乐响起时,大家不仅收获了一件乐器,也多了份成功的喜悦。音乐能陶冶情操,让人身心放松,此次活动让大家参与其中,细细体会手作之美,更显得相得益彰、其乐融融。

习近平同志在联合国大会纪念北京世界妇女大会25周年高级别会议上指出,“我们要扫清障碍、营造环境,最大限度调动广大妇女积极性、主动性、创造性,增强她们的获得感、幸福感、安全感”。华东监督站工会也将一如既往,继续当好华东监督站女职工的娘家人。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--