生态环境部检查调研组到华东监督站检查指导纪检工作

2020-11-12 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2020年11月5日,根据生态环境部机关纪委统一部署,生态环境部第六检查调研组到华东核与辐射安全监督站(以下简称华东监督站)对纪检工作开展检查调研。

检查调研组通过听取情况介绍、集体座谈交流、个别访谈、查看档案资料等方式,重点围绕贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神、制止餐饮浪费行为工作情况、执行《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》情况、落实生态环境部党组巡视整改情况、2020年度全面从严治党责任书落实情况、干部廉政档案建立和使用情况、纪检工作规范化情况、落实中央八项规定及其实施细则精神情况等七个方面重点内容开展检查调研。

检查调研组充分肯定了华东监督站纪检工作,认为:一是政治监督抓的很紧。不仅体现在落实习近平总书记“坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯”重要指示精神的贯彻落实到位,也体现在把监督工作融入业务工作,对习近平总书记“理性、协调、并进”的核安全观的不折不扣践行。二是日常监督富有特色。一把手带头,注重从严从细从小从常抓起,及时纠正干部职工工作作风上的苗头性、倾向性问题,整个单位的政治生态良好。三是监督体系建设完备。通过建立全面从严治党监督机制,定期跟踪评估,督促责任主体明责履责尽责,压实全面从严治党责任,工作成效明显。检查调研组还对下一步推进纪检工作提出了工作建议。

华东监督站纪检部门负责同志表示,此次检查是一次自我检视的良好契机,在前期备查工作中,我们经过全面梳理,发现一些工作还是有差距。下一步,将通过加强学习和调研,进一步提高政治站位,进一步理顺纪检工作机制,系统推进纪检监督工作。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--