华东监督站分党组集体学习党的十九届五中全会精神

统筹发展和安全 建设平安中国

2020-11-12 来源:生态环境部华东核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

11月2日,生态环境部华东核与辐射安全监督站分党组(以下简称华东监督站分党组)召开会议,集体学习《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,并对党的十九届五中全会精神进行交流讨论。华东监督站分党组书记、成员参加会议,有关同志列席会议。

大家表示,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会充分肯定“十三五”时期我国经济社会发展取得的巨大成就,深刻把握世界大势和发展规律,深入分析国际国内形势,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年申博体育注册|申博赌城网址|和二〇三五年远景目标的建议》,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实现第二个百年奋斗目标擘画了宏伟蓝图,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。

大家认为,全会提出了一系列新的重要思想、重要论断和重大举措,充分体现了以习近平同志为核心的党中央统揽全局、审时度势的治国理政战略思维和历史担当。全会作出在当前和今后一个时期,我国发展仍然处于重要战略机遇期的全局判断,要求全党统筹“两个大局”,在危机中育先机、于变局中开新局,坚持以创新为核心,构建国内大循环为主体的国内国际双循环新发展格局,不断向高质量发展迈进。

会议指出,全会对生态环境保护和国家安全工作作出重大部署,进一步明确要推动绿色发展,促进人与自然的和谐共生;统筹发展和安全,建设更高水平的平安中国,对我们下一步做好生态环境保护和核安全工作具有重要指导意义。

会议要求,华东监督站领导班子成员要继续作好表率,带领各级党组织、党员干部持续深入学习领会全会精神,把学习、贯彻好党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,保持战略定力,发扬斗争精神,坚持总体国家安全观,把安全贯穿华东地区核与辐射安全监管工作的各领域和全过程,加强监管体系和监管能力现代化建设,防范和化解各种风险,确保华东地区核与辐射安全。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--