华南监督站与中广核集团启动支部共建

支部携手齐发力 共同守护核安全

2020-11-12 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

作为国家安全的重要组成部分,核安全责任重于泰山。确保核安全,是核安全工作者对国家和人民做出的庄严承诺,也是生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)的初心和使命。为更好履行核安全监管职责,打造核安全命运共同体,做出新的更大贡献,2020年11月6日,华南监督站第二党支部携手中国广核集团安全质保部党支部,围绕“共同守护核安全”主题启动支部共建。

支部共建以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“理性、协调、并进”的核安全观,切实用习近平总书记关于核安全的重要论述武装头脑、指导实践、推动工作。坚持抓好理论武装,做到知行合一,深学细悟《习近平谈治国理政》第三卷和习近平总书记在深圳经济特区建立40周年上的讲话,发扬特区精神,永葆“闯”的精神、“创”的劲头、“干”的作风,以行动履行责任,强化核安全底线思维,着力防范化解重大风险,用奉献诠释担当。坚持理论联系实际,深入交流工作机制、重点、思路和设想,畅通沟通渠道,深化党建业务合作,强弱项补短板,充分形成监管合力,全力保障核安全。

经双方支部商议拟定了共建方案,后续将加强组织制度保障,通过党员干部交流互动、组织建设经验互促、工作业务互助、优势资源共享等多种方式,从组织建设、制度建设,以及党员政治素养、专业能力和先锋模范作用发挥等方面,多层次多维度立体式开展全方位交流共建,搭建政企党建交流合作平台,发挥各自的特长与优势,在共建中合作,在合作中共赢,实现党建与业务的深度融合。以党建引领业务,以业务助推党建,巩固拓展“十三五”时期核安全监管工作成效,接续奋斗、持续攻坚,推动“十四五”时期核安全监管工作迈上新台阶。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016

!--