汲取宝贵历史经验,不断强化理论武装——华南监督站青年理论学习小组开展集中学习

2022-01-05 来源:生态环境部华南核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为进一步教育引导青年干部深刻领会党的十九届六中全会精神,近日,生态环境部华南核与辐射安全监督站(以下简称华南监督站)青年理论学习小组开展党的十九届六中全会精神专题学习,对“两个确立”的决定性意义、“十个坚持”宝贵历史经验等进行了重点研讨。

回顾并总结我们党的百年奋斗,有一个基本经验,就是一个坚强的政党一定要有核心。全会公报指出,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。一百年来,党领导人民进行伟大奋斗,在进取中突破,于挫折中奋起,从总结中提高,积累了宝贵的历史经验,即“十个坚持”。华南监督站青年干部结合监管工作职责,踊跃分享了对“两个确立”“十个坚持”的心得体会。有的引用恩格斯当年的船和船长的比喻,来形象阐述核心和权威的作用;有的将“十个坚持”运用到核与辐射安全监督工作中,就如何履职尽责、提高监管成效进行深刻剖析;有的从纪检工作角度,就落实“十个坚持”、推进全面从严治党展开细致分析;有的就青年干部如何更好运用党的创新理论武装头脑、发挥作用、推动工作,积极建言献策。

大家表示,要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,以学促干、以干促学,把坚定捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在“2021监管效率提升年”取得良好成效的基础上,积极落实“2022监督管理创优年”各项措施,不断推进核与辐射安全监管体系和监管能力现代化,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016