西北监督站召开元旦、春节节前廉政警示教育会

2022-01-04 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2022年元旦、春节将至,为深入贯彻党的十九届六中全会精神,切实打好廉洁自律“预防针”,12月31日上午,生态环境部西北核与辐射安全监督站召开2022年“两节”节前廉政警示教育会,全体在站干部职工参加会议。

会议传达学习了中共中央纪委《关于做好2022年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》、生态环境部党风廉政建设领导小组《关于元旦、春节期间紧盯“四风”确保节日风清气正的通知》以及《关于做好2022年元旦春节期间有关工作的通知》《关于做好2022年元旦春节期间疫情防控工作的通知》等文件精神,通报了十起违反中央八项规定精神典型问题。

会议强调,元旦将至,全体干部职工要从通报的典型案例中汲取教训,引以为戒、警钟长鸣,要进一步提高思想认识,时刻紧绷纪律规矩之弦,切实增强贯彻落实中央八项规定精神、防范“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,确保节日期间风清气正。

会议要求,站内各部门要将廉洁过节的纪律要求融入节日祝福传达至每一名干部职工,按照“谁主管、谁负责”原则,积极引导本部门干部职工严格遵守疫情防控各项规定和要求,合理安排出行计划,加强外出请示报备,做到放假不放松,过节不脱节,确保全体干部职工过一个廉洁、健康、安全、祥和的节日。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016