华北监督站分党组召开(扩大)会议 传达学习党的十九届六中全会精神

2021-11-24 来源:生态环境部华北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

2021年11月15日,生态环境部华北核与辐射安全监督站(以下简称华北监督站)分党组组织召开(扩大)会议,传达学习党的十九届六中全会精神。会议集中收看了《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》视频,传达学习了中共中央举行的党的十九届六中全会精神新闻发布会、国务院党组学习贯彻党的十九届六中全会精神会议和生态环境部党组传达学习党的十九届六中全会精神会议等内容。站分党组主要负责同志主持会议。

会议指出,党的十九届六中全会是在重要历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。会议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》融汇了百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。全会精神将对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义产生重大而深远的影响。

会议强调,党的十九届五中全会以来,以习近平同志为核心的党中央,面对严峻形势和复杂任务,统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,顺应时代大势,把握战略主动,坚决战胜了前进道路上一个个风险挑战,推动党和人民事业取得骄人成绩,党心军心民心空前凝聚。实践证明,党确立习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民共同的心愿,对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。大家表示,要主动增强“四个意识”,进一步坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识党的百年奋斗的历史意义和“十个坚持”的历史经验,切实把全会精神贯彻到核与辐射安全监督各项工作中。

会议要求,全站党员、干部要把学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻习近平生态文明思想和总体国家安全观,全力做好各项工作,以优异成绩迎接党的二十大的胜利召开。要将学习全会精神作为深化党史学习教育的重要内容,与学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话结合起来,组织专题学习研究,迅速掀起新的学习高潮,把学习全会精神激发出的热情,切实转化为做好核与辐射安全监督工作的强大动力,深入打好污染防治攻坚战,为建设人与自然和谐共生的美丽中国作出新的更大贡献。

华北监督站领导班子成员,二级巡视员、各党支部书记和各处室主要负责人等参加了会议。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016