西北监督站召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动再动员大会

2021-11-23 来源:生态环境部西北核与辐射安全监督站
分享到:
[打印] 字号:[大] [中] [小]

为深入学习贯彻落实十九届六中全会精神,结合党史学习教育和习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话,11月22日,生态环境部西北核与辐射安全监督站召开创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动再动员大会,全体干部职工参会。

会议再次全文解读了《西北监督站创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动实施方案》,指出站内各部门要提高政治站位,充分认识创建模范机关的重大意义,加强组织领导,强化责任担当,大力推进模范机关创建活动,把创建工作进一步落到实处。

会议强调,要把创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”活动作为贯彻落实习近平总书记7?9讲话的有力措施和具体抓手。一是要旗帜鲜明讲政治,深刻理解党的十九届六中全会强调的“两个确立”对新时代党和国家事业发展、对推进中华民族伟大复兴历史进程的决定性意义;要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神。二是党员干部要始终“强化政治机关意识 走好第一方阵”,同时结合孙金龙书记关于八个“走在前、做表率”方面的重要讲话,注重作风和形象,充分发挥党员干部先锋模范带头作用。三是各部门要在站分党组、机关党委的领导下解决落实模范机关创建活动方案,按照部署做好相关工作;机关党委要加强指导督促,强化跟踪问效。

主办:中华人民共和国生态环境部

ICP备案编号: 京ICP备05009132号

网站标识码:bm17000016